Завод «IKEA Industry Novgorod» вкладывает инвестиции в экологическое производство

«IKEA» — нидерландская компания со шведскими корнями. Она владеет одной из крупных в мире торговых сетей, которая занимается продажей товаров для дома, мебели. Полное название корпорации звучит так – IKEA International Group. На сегодняшний день штаб-квартира фирмы находится в г. Делфта (провинция Южная Голландия). Конечно, филиалы компании есть практически во всех странах мира, в том числе и в Новгороде.
На этой неделе в СМИ поступило сообщение о нововведениях, которые планирует внедрить руководство завода «ИКЕА Индастри Новгород» в производственный процесс. Теперь специалисты заговорили впервые о том, что производственный процесс будет полностью экологичным и соответствующим санитарным нормам, которые действуют на других предприятиях группы. Для того чтобы добиться этого, специалистам пришлось внедрить ряд нововведений. Руководство рассчитывает заняться системой очистки сточных вод, а также уровнем атмосферных выбросов от газов, которые образуются при сушке древесины. Такая информация поступила от представителя службы по связям с общественностью компании «IKEA» в РФ.
Чтобы сделать процесс производства полностью экологичным, руководство стало подписывать активно договора. Так, к примеру, уже пришли к консенсусу руководители «IKEA Industry Novgorod» и «WESP». Последняя занимается поставками и монтажом электростатического фильтрационного оборудования. Этот фильтр особенный тем, что с его помощью можно добиться снижения выбросов в атмосферу. Снизятся выбросы пылевых масс. Новое оборудование позволит снизить выбросы. Окончательная установка фильтра намечена на II половину 2013 года. Проект уже есть. Экологические усовершенствования сегодня просто необходимы. Только за счет экологической чистоты специалисты добьются того, что продукция будет соответствовать строгим европейским нормам.