Дома на солнечных батареях для беженцев с Ближнего Востока от IKEA

Компания «IKEA» всегда стремится быть на шаг впереди событий, происходящих в мире. Специалисты этой известной шведской фирмы стремятся внедрить в продажу во все мебельные гипермаркеты жилище на солнечных батареях. Эта разработка особенная. Ей даже присвоили свое название – Better Shelter. В доме на солнечных батареях вполне могут жить пять человек.

Об особенностях дома на солнечных батареях

Итак, площадь одного дома составляет около 17 кв. метров. На самую его верхушку ставят солнечную батарею, которая выступает источником энергии для USB-выхода для подзарядки мобильных телефонов, ноутбуков и т.д., а также для встроенной лампы. Пока что дома в магазинах не продают. Сейчас их только стремятся начать строить. Между тем, руководство из Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев хочет приобрести сто тысяч объектов. Оно сможет выполнить свое желание уже летом 2016 г.

Информация для справки

«IKEA» — шведская фирма, которая не стремится застрять в одном месте в переносном смысле этого слова. Она делает так, что ежедневно происходит расширение сферы деятельности. Теперь вот она добралась до продажи типового жилья. Она объединяла свои усилия с фирмой Ideabox. В итоге в продаже появлялись готовые конструкции для проживания «под ключ». Их выпускали под брендом Aktive на рынке американской недвижимости.

Кстати, на этой неделе появлялось особенное сообщение в «желтых» Интернет-изданиях. Оказывается, И. Кампрад (владелец и основатель шведской корпорации «ИКЕА») попал под подозрение у членов Совета ветеранов ВАО г. Москвы. Его подозревают в том, что он умышленно уничтожает места боевой славы на российской территории. Мужчине восемьдесят девять лет, а он по-прежнему управляет корпорацией, агрессивно застраивает территории своими новыми гипермаркетами, уничтожая память о том, что на территории страны когда-то была война.