Магазин товаров IKEA теперь принимает купленные в течение 365 дней товары с возможностью обмена или сдачи

Магазин товаров IKEA начинает работать по-другому. Компания IKEA – крупная торговая сеть, которая продает не только мебель, но и разные другие товары для дома. Теперь же стало известно об изменениях условий обмена и возврата вещей в России. Все купленное в магазине можно будет вернуть спустя 12 месяцев после покупки.

Итак, с 1.09.2015 г. произошло изменение политики обмена и возврата товаров. Компания хочет, чтобы у каждого покупателя было больше времени и возможностей для возврата купленного. На обмен дают триста шестьдесят пять дней. Правило не касается товаров, которые были в употреблении.

В. Каднар, будучи директором розничной сети ИКЕА в РФ, говорит, что новые условия от шведской марки уникальные. Ни в одном магазине, который работает в РФ, не стремятся к ведению такой политики. Между тем, руководство считает, что увеличив срок обмена и возврата товаров, можно повысить доверие и вызвать лояльность у покупателей. Каждый покупатель получает возможность сдачи или обмена в течение 365 дней. Не важно, есть у него на руках карта IKEA FAMILY или нет. Ранее в магазине товаров IKEA можно было совершить обмен в течение 60 дней без карты и 90 дней с ней в наличии.

Что можно будет сдать?

Руководство разрешило принимать обратно все категории непродовольственных товаров. Необязательно заворачивать их так же, как в момент покупки или сохранять картонную коробку. Можно попросту привезти вещь в собранном виде, сдав ее с рук на руки. Все действовавшие ранее исключения сняты. Правда, оно исключение все-таки остается: нельзя сдать товар, который был в употреблении.

ЧП в магазине Вестерос

Вестерос – это город, который находится к западу от Стокгольма. Неизвестный человек устроил резню в супермаркете IKEA. Два человека умерли, а один получил очень серьезное ранение. Покупатели пострадали от нескольких ударов ножом. Пока не ясно, почему все произошло. Между тем, полицейские узнали о происшествии и сразу же выехали на место. 35-летний пострадавший был доставлен в больницу, прооперировали его, но он все-таки находится в тяжелом состоянии. Все произошло в отделе кухонной утвари ТЦ. Нападавшего человека уже задержали, но он отказывается называть, почему так поступил!