[an error occurred while processing the directive]

Пряничный домик «ИКЕА»

***
В РФ уже отметили Новый год, но это не значит, что празднования в стране прекратились. Для кого-то они только-только начинаются, а в магазинах уже с огромными скидками продают украшения, идеи для подарков и долгожданные пряничные домики. Почему бы не купить домик «ИКЕА» с огромной скидкой? Его запах уже напоминает о детстве. Некоторые так и поступают, но довезти до дома – полбеды (но желательно действовать во время транспортировки аккуратно, чтобы не разбить и не сломать покупку).

Особенности

У домика «ИКЕА» есть другое более красивое название – «Сладкая избушка». Он представляет собой конструктор, который состоит из фигурного имбирного печенья, а не из железок, плиток или еще чего-то. В каталогах он обозначен так – домик PEPPARKAKA HUS. Он считается традиционным шведским угощением к Рождеству. Компания «IKEA» родом из Швеции, а поэтому неудивительно, что в каталогах появился такой особенный сувенир. В России можно купить его тоже.

Что можно найти в упаковке?

    • • Детали конструктора из имбирного теста;

    • • Стены;

    • • Окна;

    • • Двухскатную крышу;

  • • Трубы.

Когда домик будет уже собран, можно украсить его по своему усмотрению, используя белый шоколад, стружку кокоса, мармелад, леденцы, зефир и т.д. Каждый сборщик должен поступить с ним так, как хочет: единственное ограничение – ограниченность своей собственной фантазии. Производитель рекомендует использовать для скрепления деталей особый клей, который изготавливают из сахарной глазури или расплавленного сахарного песка. Если для приготовления клея используют расплавленный сахар, то надо растопить его в кол-ве 200 грамм при низкой температуре. Им смазывают края и соединяют части. Взрослые должны проводить сборку. Сахарную глазурь готовят из 400 г сахарной пудры, 1 белка яйца, 5 мл. уксуса или сока лимона. В итоге получается густая паста, которую наносят на детали с помощью кондитерского мешка.

Желательно действовать аккуратно, так как расплавленный сахар горячий. Для взбивания глазури надо использовать миксер и набраться терпения во время процедуры. В итоге получится вкусный десерт, который можно скушать с мороженым и чаем. Детей к приготовлению лучше не подпускать!

[an error occurred while processing the directive]