Очередной креативный ролик на тему дачного отдыха для компании «IKEA»

Очередной рекламный ролик компании «IKEA» в РФ вышел в эфир. Его запуск в эфир состоялся 13 мая. Суть снятого видеоролика сводится к тому, что тысячи россиян с разных уголков России уже должны окунуться в атмосферу беспечного летнего отдыха на участке вдали от шумных и загазованных городов, т.е. на своих дачах. Столь примечательный видеоролик, который лег в основу рекламной кампании в России, сняли специалисты из компании «Instinct» (BBDO Group). Что же получилось довольно креативно!
Итак, что же можно увидеть в снятом видеоролике? Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Между тем, креаторы постарались обыграть рекламные приемы, которые используются для продвижения отдыха в странах Ближнего и Дальнего зарубежья. В нем можно увидеть, насколько приветлив персонал в гостиницах, как приятно окунуться в SPA-процедуры, как интересно попробовать блюда экзотической кухни и т.д. Между тем, специалисты стараются продемонстрировать все зарубежные «прелести» применительно к российским дачным реалиям. Они придумали даже подходящий слоган, который звучит так: «Отдыхайте за границей дома».
Ролик просочился в СМИ как раз вовремя. Дело в том, что совсем недавно сотрудники компании «IKES» обновили летнюю коллекцию. В нем можно увидеть шезлонги, зонтики, гамаки и т.д. Все «штучки» впишутся как нельзя лучше в дачную обстановку и скрасят отдых любого человека. Каждый человек может создать атмосферу ничуть не хуже, чем та, которая присутствует на заграничных курортах, на собственной даче. Необязательно ехать куда-то летом. Можно отдыхать на собственной даче. Н. Йонссон (руководитель отдела маркетинга розничной сети «IKEA» в РФ) считает, что есть смысл вносить разнообразие в дачный отдых. Дело в том, что с каждым годом число людей, проводящих время на собственной дачке, снижается. Если сделать отдых комфортным, то люди станут ценить его превыше всего. На даче можно пообщаться, позагорать, поиграть с детьми, и, все аксессуары для отдыха можно найти в каталогах шведской компании.